• Grau Icon Instagram
  • Grau Facebook Icon
  • Grau Pinterest Icon
Depositphotos_378140090_xl-2015.jpg

SCHUTZKONZEPT Covid-19

Merkblatt für E-Bike Touren, Weinwanderungen, Weintouren mit Fahrzeugen, Degustationen, Restaurantbesuche & Events

 

1. Allgemeine Vorgaben

​a) Es gelten immer die Hygienevorschriften des BAG. 

b) Es gilt die Distanzregel von mindestens 1.5 Meter Abstand einzuhalten oder eine Maske zu tragen. 

c) Es dürfen total maximal 15 Personen, inkl. Guide auf Weintour oder einem Event beiwohnen. Sämtliche Mitglieder einer Gruppe müssen über die Kontaktdaten der anderen Gruppenmitglieder verfügen. Das Contact Tracing muss sichergestellt sein.

d) Sämtliche Personen mit Krankheitssymptomen, auch wenn diese nur leicht sind, dürfen nicht an der Tour teilnehmen. Das gleiche gilt für Personen mit positiv auf Covid-19 getesteten Personen im näheren Umfeld.

e) Wird eine Person, die in den letzten zwei Wochen an einer Aktivität in einer Gruppe teilgenommen hat, positiv auf Covid-19 getestet, informiert sie unverzüglich den Guide.

f) Risikogruppen wird von der Teilnahme an jeglichen Aktivitäten abgeraten, bei denen sie mit Personen in Kontakt kommen, die nicht im gleichen Haushalt leben. 

2. Vorgaben für geführte E-Bike Touren & Weinwanderungen

a) Guides legen besonderes Augenmerk auf die Leistungsfähigkeit der TeilnehmerInnen.

b) Die Teilnahme an Touren ist nur nach Voranmeldung möglich. Die Koordinaten/Anschrift der TeilnehmerInnen muss dabei hinterlegt werden.

c) Der Guide stellt sicher, dass sie/er über die Kontaktdaten aller TeilnehmerInnen verfügt.

d) Guides weisen die TeilnehmerInnen bei der Anmeldung und bei Beginn der Tour ausdrücklich auf die zwingend einzuhaltenden Vorgaben hin. Teilnehmende, die nicht mit den Vorgaben einverstanden sind, dürfen nicht am Angebot teilnehmen.

e) Der Guide ist für die Umsetzung der Vorgaben verantwortlich.

f) Der Guide dokumentiert die Tour oder den Kurs mit folgenden Angaben: TeilnehmerInnen, Datum, Uhrzeit, Ort, ggf. gefahrener Route sowie besonderen Vorkommnissen.

3. Weintour mit Fahrzeugen

a) Beim Ein- und Aussteigen sowie an Bord unserer Fahrzeuge gilt zum Schutz der Reisenden eine generelle Maskenpflicht.

b) Das Tragen von Hygienemasken gilt generell, wenn der vorgegebene Abstand vom 1.5 m nicht eingehalten werden kann.

c) Zu Beginn der Fahrt informiert der Guide die Gäste über die Richtlinien des Maskentragens.

d) Der Gast ist für die Besorgung und das Mitbringen von Schutzmasken grundsätzlich selbst verantwortlich. Notfalls sind Masken beim Guide erhältlich (solange Vorrat).

e) Das Fahrzeug wird nach jeder Tour gründlich gereinigt und Oberflächen desinfiziert.

4. Vorgaben zum Besuch von Weingütern

Bitte beachten Sie folgende Vorsichtsmassnahmen, damit Sie und wir vor einer Ansteckung durch Covid-19 geschützt werden:

a) Pro Tisch dürfen max. 4 Personen sitzen oder man schützt sich mit einer Maske, ausser wenn eine Degustationsschluck konsumiert wird.

Jede weitere Person muss min. 10m2 Platz im Degustationsraum vorfinden.

b) Das Servieren von Speisen auf den Weingütern ist untersagt.

c) Es darf jeweilen nur ein Degustationsschluck ausgeschenkt werden, welcher zum Weinverkauf gedacht ist.

c) Nach Möglichkeit sollte kontaktlos bezahlt werden.

5. Vorgaben zum Besuch von Restaurants

a) Es werden Restaurationsbetriebe berücksichtigen, welche das aktuell gültige Schutzkonzept für das Gastgewerbe einhalten.

b) Der Betrieb ist nur auf der Terrasse erlaubt.

 

6. Vorgaben für Events

a) Es dürfen max. Personen an einem Tisch Platz nehmen.

b) Eine Schutzmaske muss getragen werden, ausser wenn konsumiert wird.

c) Nach jedem Event werden Oberflächen gründlich gereinigt und desinfiziert.

Verfasst: Wine Tours Switzerland

Ort:   Maienfeld | Datum:  19. April 2021